ラスク
このレシピに使われている商品
材料
- フランスパン70g
A
- バター20g
- フロストシュガー20g
- インスタントコーヒー小さじ1/6
作り方
1フランスパンは、1cm厚さに切る。
2耐熱皿にのせて、電子レンジ(500w)で1分、裏返して30秒かける。
3網(ケーキクーラー)にのせて、乾かす。
4バターはラップせずに電子レンジに10~20秒かける。フロストシュガーを少しずつ加えてよく混ぜる。2等分し、片方にインスタントコーヒーを混ぜる。
5それぞれフランスパンに塗る。
6オーブントースターにアルミホイルを敷き、フランスパンをのせる。パンの縁がうっすら色づくまで約3分焼く。
7網にのせて冷ます。
- フロストシュガーで手軽に人気店の味!