ラスク

  • カロリーのアイコン

    カロリー422kcal

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • フランスパン70g

  • バター20g
  • フロストシュガー20g
  • インスタントコーヒー小さじ1/6

作り方

  • 1フランスパンは、1cm厚さに切る。

  • 2耐熱皿にのせて、電子レンジ(500w)で1分、裏返して30秒かける。

  • 3網(ケーキクーラー)にのせて、乾かす。

  • 4バターはラップせずに電子レンジに10~20秒かける。フロストシュガーを少しずつ加えてよく混ぜる。2等分し、片方にインスタントコーヒーを混ぜる。

  • 5それぞれフランスパンに塗る。

  • 6オーブントースターにアルミホイルを敷き、フランスパンをのせる。パンの縁がうっすら色づくまで約3分焼く。

  • 7網にのせて冷ます。

ひとくちメモのアイコン
  • フロストシュガーで手軽に人気店の味!