とり肉と野菜の中華蒸し

  • カロリーのアイコン

    カロリー347kcal

  • 分量のアイコン

    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • とりもも肉1枚(250g)
  • 長ねぎ1/3本
  • キャベツ50g
  • れんこん40g
  • パプリカ(黄)40g

  • きび砂糖大さじ1・1/2
  • オイスターソース大さじ1
  • 小さじ1/6
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • おろししょうが10g
  • かたくり粉大さじ1

作り方

  • 1とり肉はひと口大に切る。ねぎは3cm長さ、キャベツはひと口大に切る。れんこん、パプリカは乱切りにする。

  • 2とり肉にAをもみこみ、ねぎ、れんこんを加えてひと混ぜする。

  • 3耐熱性の皿に②をのせる。ラップをし、電子レンジ(500W)で4分半加熱する。

  • 4キャベツとパプリカを彩りよく並べ、ラップをしてさらに1分加熱する。

ひとくちメモのアイコン
  • きび砂糖入りの調味料を肉にもみこむことでジューシーに。