NYスタイルのチーズケーキ

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    調理時間60分

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    カロリー2171kcal

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    分量1個分

  • ※カロリーは、全量分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • クリームチーズ200g
  • サワークリーム100g
  • グラニュ糖80g
  • 1個
  • レモン汁大さじ2
  • 薄力粉大さじ2

【土台】

  • グラハムクラッカー
    ※ビスケット、クラッカーなどでも80g
  • バター40g

下準備

  • 1クリームチーズは、電子レンジ(500W)でラップせずに1分~1分30秒加熱し、やわらかくします。

  • 2バターは、湯せんにかけて溶かします。薄力粉は1回ふるいます。

作り方

  • 1クラッカーはポリ袋に入れ、めん棒で細かくします。ボールに移し、溶かしたバターを混ぜ全体になじませます。容器の底に入れ、押さえながら平らに敷きつめます。

  • 2クリームチーズを大きめのボールに入れ、泡立器でクリーム状にします。サワークリームを加えて混ぜ、なめらかにします。グラニュ糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。

  • 3卵をときほぐします。②に卵を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜてなめらかな状態にします。レモン汁を加えて混ぜます。

  • 4③に薄力粉を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜます。容器に流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼きます。竹串をさし、生の生地がついてこなければ焼き上がりです。

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  • 混ぜて焼くだけのシンプルさ。濃厚なチーズケーキです。