小松菜とえのきだけの酢みそあえ
このレシピに使われている商品
材料
- 小松菜400g
- えのきだけ2袋(200g)
A
- みそ大さじ3
- 白砂糖大さじ2
- 酢大さじ2
- だし大さじ1
作り方
1えのきだけは根元を落とし、小分けにします。熱湯でさっとゆで、すくいとります。続いて、小松菜をゆで、水にとって水気をしぼり、4cm長さに切ります。
2Aを合わせます。えのきの水気をよくしぼり、小松菜と一緒に食べる直前にあえます。
- 1品たりないときに、手軽に作れます
1えのきだけは根元を落とし、小分けにします。熱湯でさっとゆで、すくいとります。続いて、小松菜をゆで、水にとって水気をしぼり、4cm長さに切ります。
2Aを合わせます。えのきの水気をよくしぼり、小松菜と一緒に食べる直前にあえます。