薬膳チャイ

  • 分量のアイコン

    分量2人分

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛乳150ml
  • プレミアムきび砂糖大さじ1

  • 紅茶のティーバッグ1個
  • 150ml
  • オールスパイス(パウダー)小さじ1

作り方

  • 1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後約2分煮る。

  • 2牛乳を加え、さらに2~3分煮る。

  • 3②をこし、プレミアムきび砂糖を加える。

ひとくちメモのアイコン
  • インド風の甘く煮出したコクのあるスパイスティー。
  • 砂糖の量はお好みで調整しましょう。たっぷりめに加えた甘めの味がよく合うのでおすすめです。
  • 牛乳はふきこぼれやすいので、注意しながら火加減を調整して煮ましょう。