鮭のソテー レモンバターソース
このレシピに使われている商品
材料
- 生鮭2切れ
- 塩・こしょう各少々
- 薄力粉小さじ1
- 油大さじ1/2
A
- プレミアムきび砂糖大さじ2
- レモン汁大さじ2
- バター20g
作り方
1鮭に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
2フライパンに油を温め、鮭を両面焼いて中まで火を通す。皿に取り出す。
3フライパンの汚れをふき取り、Aを入れる。少し煮詰めて②にかける。
- レモンバターが甘酸っぱくておいしい人気メニュー。
- プレミアムきび砂糖の上品な甘さが、レモンと好相性。
- お好みで、レモンの薄切りや、ディル、イタリアンパセリなどを添えるとおしゃれに仕上がります。
- 鮭は、さわらやかじき、鯛などにかえて作ってもおいしい。肉のソースとしてもよく合います。