鮭のソテー レモンバターソース

  • 分量のアイコン

    分量2人分

このレシピに使われている商品

材料

  • 生鮭2切れ
  • 塩・こしょう各少々
  • 薄力粉小さじ1
  • 大さじ1/2

  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • バター20g

作り方

  • 1鮭に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  • 2フライパンに油を温め、鮭を両面焼いて中まで火を通す。皿に取り出す。

  • 3フライパンの汚れをふき取り、Aを入れる。少し煮詰めて②にかける。

ひとくちメモのアイコン
  • レモンバターが甘酸っぱくておいしい人気メニュー。
  • プレミアムきび砂糖の上品な甘さが、レモンと好相性。
  • お好みで、レモンの薄切りや、ディル、イタリアンパセリなどを添えるとおしゃれに仕上がります。
  • 鮭は、さわらやかじき、鯛などにかえて作ってもおいしい。肉のソースとしてもよく合います。