ヨーグルトムース キウイソース

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    分量4個分

材料

  • ゼラチン粉小さじ2
  • 大さじ2
  • ヨーグルト200g
  • 生クリーム100ml
  • フロストシュガー40g

【キウイソース】

  • キウイフルーツ2個
  • フロストシュガー10g
  • レモン汁小さじ2

作り方

  • 1ゼラチン粉は分量の水にふり入れて、10分以上ふやかす。湯せんで溶かす。

  • 2ボールに生クリーム、フロストシュガーを加え、とろりとするまで泡立てる。ヨーグルトを加える。

  • 3溶かしたゼラチン粉を少しずつ加え、よく混ぜる。容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4キウイフルーツは皮をむき、細かく刻み(完熟のやわらかいものはこしても)、フロストシュガーとレモン汁を加える。③にかける。

ひとくちメモのアイコン
  • キウイソースは、刻んだキウイに、溶けやすいフロストシュガーを混ぜるだけ。
    かんたんにフルーツソースが作れます。ふんわり食感のムースに添えてオシャレなデザートに♪
  • キウイフルーツは、できるだけ熟したものを使いましょう。
    未熟のものを使う場合は、酸味が強いのでレモン汁を控えます。
  • ムースにかけるソースの量は、お好みで調整してください。