いちごのティラミス風

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    カロリー326kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 生クリーム50ml
  • いちご250g
  • 20ml
  • 白砂糖50g
  • フィンガービスケット
    (または普通のビスケット)6枚
  • ミント適量
  • 卵白1個分
  • 白砂糖20g

  • マスカルポーネチーズ100g
  • 卵黄1個
  • 白砂糖20g

作り方

  • 1ボールにAを入れ、泡だて器でもったりするまで混ぜる。

  • 2いちごは縦に薄切りにする。1/3量を飾り用にとりおく。

  • 3残ったいちごと、白砂糖50gを耐熱容器に入れ、電子レンジに3分かけてソースを作る(500W・ラップなし)。ビスケットを手で割り、ソースに浸す。

  • 4生クリームを、8分立て(泡立て器ですくうと、先端の曲がった柔らかいツノが立つくらい)に泡立てる。

  • 5卵白に白砂糖を2回に分けて加えながら、しっかり泡立てる。

  • 6①に生クリーム、⑤を加え、軽く混ぜる。

  • 7グラスの底に、③のビスケットを敷き、②の薄切りいちご、いちごソース、⑥の順に、2層になるように重ねていく。上にいちごとミントを飾る。

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  • フレッシュないちごと濃厚クリームの組み合わせがおいしい!
  • 甘酸っぱいいちごがたっぷり!マスカルポーネと生クリームを使った濃厚クリームがおいしさの決め手。