グリルチキンのマスタードサラダ

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    カロリー281kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • じゃがいも1個
  • 大さじ1
  • ベビーリーフ1袋(30g)
  • グリーンアスパラ5本
  • セロリ30g
  • ミニトマト5個

  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • 粒マスタード大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  • 1鶏もも肉は、皮にフォークで穴をあけ、厚いところは包丁を入れて開く。塩、こしょうをふる。
    じゃがいもは、皮付きのまま5mm厚さの食べやすい大きさに切る。

  • 2フライパンに鶏もも肉を皮を下にして入れ、じゃがいもをまわりに置く。油大さじ1を入れ、ふたをして中火でおいしそうな焼き色がつくまで約7分焼く。裏返し、さらに4分焼く。
    ふたをとり、皮を下にしてさらに強火で1~2分焼く。粗熱がとれたら1cm幅に切る。

  • 3アスパラはゆでて2~3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフは洗い、水気をしっかりきる。セロリは、薄切りにする。

  • 4器に盛り合わせ、ドレッシングの材料を混ぜて添える。

ひとくちメモのアイコン
  • 皮をカリッと焼いた鶏肉に、甘めのマスタードドレッシングがよく合います。
  • ドレッシングにプレミアムきび砂糖を加えると、ハチミツを加えたようなコクがでます。
  • 鶏肉は、最後に皮面を強火で焼いて、カリッと香ばしく焼きあげます。