タイカレー鍋

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    調理時間15分

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    カロリー425kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • サラダ油小さじ1
  • グリーンカレーペースト40g
  • 鶏手羽先4本
  • 豚ロース薄切り肉320g
  • なす(縦8等分)2本
  • パプリカ(赤・黄)(1cm幅)各1/2
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1本
  • しめじ(小房)1株
  • マッシュルーム(4等分くし切り)4個
  • パクチー(5cm長さ)適量

  • ココナッツミルク200g
  • 400cc
  • ナンプラー大さじ3
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • きび砂糖大さじ3

作り方

  • 1鍋にグリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまで炒める。

  • 2Aを加えひと煮立ちさせる。

  • 3肉・野菜の具材を加え、火が通ったものから取り分けていただく。

ひとくちメモのアイコン
  • カレーペースト・ココナッツミルク・きび砂糖で作ったベースでお好みの肉や野菜を煮ていただきます。
    カレーの辛さをきび砂糖のまろやかな甘さでやわらげています。
    きび砂糖の風味でコクも増しています。