鶏肉と野菜の南蛮漬け
このレシピに使われている商品
材料
- 鶏むね肉200g
- かぼちゃ150g
- なす2本
- れんこん100g
- パプリカ(赤)1/2個
- ししとう8本
- 揚げ油適量
- 小麦粉適量
A
- 塩・こしょう各少々
- フロストシュガー小さじ2
【南蛮酢】
- 長ねぎ1/2本
- 酢大さじ4
- だし汁1カップ
- フロストシュガー大さじ4
- しょうゆ大さじ2
- 塩少々
- 鷹の爪1/2本
作り方
1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、Aをもみ込む。
かぼちゃは厚さ7mmのくし形切り。なす・パプリカは乱切り。れんこんは厚さ7mmの輪切り。
ししとうは切り込みを入れる。長ねぎは斜め薄切り。鷹の爪は輪切り。
南蛮酢の材料を合わせる。2フライパンに1cmくらい油を入れて火にかける。
野菜・小麦粉をまぶした鶏肉を順に揚げて、油をきって南蛮酢に漬ける。
(1時間以上漬け込むと、より味がしみ込みます。)
- 鶏肉・なす・かぼちゃなどを揚げ焼きにして、フロストシュガーを使った南蛮酢に漬けます。