鶏肉と野菜の南蛮漬け

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    調理時間30分

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    カロリー302kcal

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    分量4人分

  • ※調理時間は、漬け込み時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • 鶏むね肉200g
  • かぼちゃ150g
  • なす2本
  • れんこん100g
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ししとう8本
  • 揚げ油適量
  • 小麦粉適量

  • 塩・こしょう各少々
  • フロストシュガー小さじ2

【南蛮酢】

  • 長ねぎ1/2本
  • 大さじ4
  • だし汁1カップ
  • フロストシュガー大さじ4
  • しょうゆ大さじ2
  • 少々
  • 鷹の爪1/2本

作り方

  • 1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、Aをもみ込む。
    かぼちゃは厚さ7mmのくし形切り。なす・パプリカは乱切り。れんこんは厚さ7mmの輪切り。
    ししとうは切り込みを入れる。長ねぎは斜め薄切り。鷹の爪は輪切り。
    南蛮酢の材料を合わせる。

  • 2フライパンに1cmくらい油を入れて火にかける。
    野菜・小麦粉をまぶした鶏肉を順に揚げて、油をきって南蛮酢に漬ける。
    (1時間以上漬け込むと、より味がしみ込みます。)

ひとくちメモのアイコン
  • 鶏肉・なす・かぼちゃなどを揚げ焼きにして、フロストシュガーを使った南蛮酢に漬けます。