濃厚トマトの洋風ぶり大根

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    カロリー378kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • ぶり2切れ(200g)
  • 大根300g
  • にんにく1片(10g)
  • ミニトマト100g
  • 小さじ2
  • イタリアンパセリ少々

  • 300ml
  • 白ワイン50ml
  • 固形スープの素1個
  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2

作り方

  • 1ぶりは1切れを3つに切る。
    大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切り、にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとる。

  • 2フライパンに油小さじ1を温め、ぶりの両面を中火で焼き、取り出す。
    フライパンの汚れをペーパータオルでふきとる。続けて油小さじ1を入れ、大根を全体に油がまわるくらいに焼き、にんにく、ミニトマトを加えて軽く炒める。

  • 3Aを加える。沸とうしたらアクをとり、ふたをして弱めの中火で約20分、大根がやわらかくなるまで煮る。

  • 4ぶりを戻し、ひと煮立ちさせる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ひとくちメモのアイコン
  • フライパンで手軽に、洋風ぶり大根を作ります。先に表面を焼いてから煮込むことで、香ばしさが加わり、よりおいしく仕上がります。
    プレミアムきび砂糖のコクと甘みが、まるでフルーツトマトで煮込んだような味に仕上げます。
    ぶりのうまみ、トマトの酸味がしみこんだ大根が美味!