豆腐で出来るバナナチョコシェイク

  • カロリーのアイコン

    カロリー205kcal

  • 分量のアイコン

    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • バナナ1本
  • 絹ごし豆腐150g
  • 100g
  • 白砂糖大さじ3
  • ココア(無糖)大さじ1
  • 生クリーム大さじ2
  • 白砂糖小さじ1/2
  • ミント少々

作り方

  • 1ミキサーにバナナ、豆腐、氷、白砂糖大さじ3、ココアを入れ、1分くらいかけてなめらかにする。

  • 2生クリームと白砂糖小さじ1/2を合わせ、泡立てる。

  • 3グラス2つに①を等分に入れ、泡立てた生クリームをのせ、ミントを飾る。

ひとくちメモのアイコン
  • 材料を合わせてミキサーにかけるだけのかんたん&手軽なデザートドリンクです。
  • 牛乳のかわりに絹ごし豆腐を使うのがポイント。ヘルシーで腹もちもよくなります。
  • 飲むときは、生クリームをよく混ぜて飲むのがおすすめ。コクが加わりまろやかな味になります。
  • バナナは、熟したものが向いています。