豆腐で出来るバナナチョコシェイク
このレシピに使われている商品
材料
- バナナ1本
- 絹ごし豆腐150g
- 氷100g
- 白砂糖大さじ3
- ココア(無糖)大さじ1
- 生クリーム大さじ2
- 白砂糖小さじ1/2
- ミント少々
作り方
1ミキサーにバナナ、豆腐、氷、白砂糖大さじ3、ココアを入れ、1分くらいかけてなめらかにする。
2生クリームと白砂糖小さじ1/2を合わせ、泡立てる。
3グラス2つに①を等分に入れ、泡立てた生クリームをのせ、ミントを飾る。
- 材料を合わせてミキサーにかけるだけのかんたん&手軽なデザートドリンクです。
- 牛乳のかわりに絹ごし豆腐を使うのがポイント。ヘルシーで腹もちもよくなります。
- 飲むときは、生クリームをよく混ぜて飲むのがおすすめ。コクが加わりまろやかな味になります。
- バナナは、熟したものが向いています。