さやいんげんとくるみのサラダ
このレシピに使われている商品
材料
- さやいんげん200g
- ドライトマト5枚(20g)
【ドレッシング】
- くるみ30g
- きび砂糖大さじ1
- 白ワインビネガー大さじ1/2
- オリーブ油大さじ1
- 黒こしょう少々
作り方
1さやいんげんは茹でて、長さ4cmに切る。ドライトマトは湯でもどし、1cm角切り。くるみはみじん切り。
ドレッシングの材料を合わせておく。2さやいんげん・ドライトマトをドレッシングであえる。
- きび砂糖の風味がドライトマトの旨味をひきたてます。
1さやいんげんは茹でて、長さ4cmに切る。ドライトマトは湯でもどし、1cm角切り。くるみはみじん切り。
ドレッシングの材料を合わせておく。
2さやいんげん・ドライトマトをドレッシングであえる。