さやいんげんとくるみのサラダ

  • 時間のアイコン

    調理時間15分

  • カロリーのアイコン

    カロリー112kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • さやいんげん200g
  • ドライトマト5枚(20g)

【ドレッシング】

  • くるみ30g
  • きび砂糖大さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1
  • 黒こしょう少々

作り方

  • 1さやいんげんは茹でて、長さ4cmに切る。ドライトマトは湯でもどし、1cm角切り。くるみはみじん切り。
    ドレッシングの材料を合わせておく。

  • 2さやいんげん・ドライトマトをドレッシングであえる。

ひとくちメモのアイコン
  • きび砂糖の風味がドライトマトの旨味をひきたてます。