オレンジのフルーツブランデー

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    カロリー125kcal

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    分量300ml分

  • ※カロリーは、1杯・45ml分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • オレンジ1個
  • 白砂糖30g
  • ブランデー300ml
  • シナモンスティック1本

下準備

  • 1【用意するもの】
    容量500mlくらいの瓶を用意し、消毒しておく。
    【瓶の消毒のしかた】
    瓶をきれいに洗い、キッチン用のアルコールをスプレーするか、沸騰した湯の中で10分程度煮沸消毒し、乾かしてから使います。

作り方

  • 1オレンジはナイフで皮をむき、わたも取り除く。1cm厚さの輪切りにする。シナモンは半分に折る。

  • 2瓶に①と白砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ。軽く瓶をふって混ぜ、1日おいたら出来上がり。
    *ロックやソーダ割りなどお好みで。紅茶割りもおすすめです。

ひとくちメモのアイコン
  • オレンジのフルーティな味わいに、シナモンの香りがぴったり。一日つけるだけですぐに飲み頃になる、手軽なフルーツブランデーです。
  • お砂糖で甘みを加えるので、ブランデーがはじめての方にも飲みやすい味に仕上がります。
  • 常温で約1週間保存できます。(高温・直射日光のあたる場所は避けましょう。)