えびとりんごの甘酢あん掛け

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    カロリー229kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • えび(正味)240g
  • りんご2個
  • 冷凍グリンピース1/4カップ

  • 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • しょうが汁少々

  • 卵白1個分
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ3
  • 小麦粉大さじ3

  • ケチャップ大さじ3
  • 大さじ2
  • カルシウム糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ガラスープ1/2カップ
  • 片栗粉小さじ2

作り方

  • 1えびは殻、背わたをとり、Aで下味をつけておく。

  • 2りんごは皮をむき、えびと大きさをそろえて切り、薄い塩水にくぐらせておく。

  • 3Bを合わせて衣をつくり、半分は汁気をふき取ったえびに、残りは汁気をふき取ったりんごにからめ、ぬるめの揚げ油でえびを揚げ、やや高温にしてりんごを揚げる。

  • 4鍋にCの調味料を煮立て、えび、りんご、グリンピースをからめる。