酒粕しょうがミルク
このレシピに使われている商品
材料
A
- 酒粕大さじ1(約12g)
- 白砂糖大さじ1
- 水大さじ1
- おろししょうが小さじ1
- 牛乳200ml
作り方
1小鍋にAをあわせて弱火にかけ、酒粕と白砂糖を溶かす。
2牛乳を加えて、混ぜながら沸騰させないように温める。
- 酒粕と牛乳で作る甘酒風の簡単ホットドリンクです。やさしい甘さとしょうがの香りで、ぽかぽかと体も温まります。
- 寝る前のリラックスタイムにもおすすめです。
- おろししょうがの量は、お好みで調整しましょう。
1小鍋にAをあわせて弱火にかけ、酒粕と白砂糖を溶かす。
2牛乳を加えて、混ぜながら沸騰させないように温める。