ダブルチョコクランチブラウニー

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    調理時間40分

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    カロリー318kcal

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    分量1台分

  • ※カロリーは、1/8カット分の値です。

材料

A【ブラウニー】

  • チョコレート80g
  • フロストシュガー50g
  • バター(食塩不使用)60g
  • 牛乳大さじ1
  • 1個
  • 薄力粉50g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • くるみ50g
  • クッキングシート30×30cm1枚

【チョコクランチアイシング】

  • フロストシュガー80g
  • 大さじ2
  • チョコ80g
  • バタークッキー20g

下準備

  • 1卵は室温に戻しておく。

  • 2薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  • 3くるみは予熱なしのオーブンでローストし(170℃7分~)、粗く砕いておく。

  • 4クッキングシートで12cm×12cmの型を作っておく。

  • 5バタークッキーは粗く砕いておく。

作り方

  • 1耐熱容器にAを入れ電子レンジで加熱し(500W2分)、泡立て器で混ぜ溶かす。

  • 2卵を加えさらによく混ぜる。

  • 3粉類をふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。

  • 4くるみを加えざっくりと混ぜたら、型に流し、オーブンで焼く(180℃20分~)。

  • 5焼き上がったら粗熱をとる。

  • 6ボウルにフロストシュガー・水を入れ良く混ぜ、湯せんで溶かしたチョコ・バタークッキーを加え混ぜる(チョコクランチアイシング)。

  • 7⑤に⑥をかけ、冷蔵庫で冷やす(30分~)。

  • 8温めた包丁で食べやすい大きさに切り分ける。

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  • くるみを加えて焼いたブラウニーにチョコクランチアイシングをかけて仕上げます。
    フロストシュガーはアイシング作りもできます。