商品情報
家庭用小袋
きび砂糖
カップシュガー
フロストシュガー
粉糖
氷砂糖・果糖など
機能性甘味料
カップオリゴ
ガムシロップ
角砂糖・コーヒーシュガー
黒砂糖・加工黒糖
業務用商品
商品カタログ
オンラインショップ
原料糖の原産地表示について
製造所固有記号一覧
レシピ
特集レシピ
四季のコクうまきび砂糖レシピ
中ザラ糖でつくる常備菜レシピ
ABC Cooking Recipe
全国の郷土料理レシピ
大人から子どもまで、お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。
ご挨拶
事業内容
会社概要
工場地図
経営理念
行動規範・行動指針
沿革
グループ会社
トップメッセージ
決算・中期経営計画説明会(資料)
株主・投資家の皆さまへ
IRニュース
よくわかる日新製糖
株主優待について
IRカレンダー
経営計画
財務ハイライト
イベント
IRライブラリー
株式情報
電子公告
免責事項
よくあるご質問(会社・IR)
食と健康を通じた楽しいライフスタイルの提案
環境に配慮した事業プロセスの追求
責任ある原材料調達の実現
安心・安全で高品質な製品・サービスの提供
多様な人々が活躍できる職場環境の推進
地域社会との共生
会長メッセージ
コーポレート・ガバナンス
人権方針
CSR調達方針
CSR報告書(最新版)
レシピを探す
学ぶ・楽しむ
SUGAR LAB (シュガーラボ)~食育のためのお砂糖研究所~
会社情報
IR情報
日新製糖グループのCSR
採用情報
お知らせ
English
シュガーラボは、大人から子どもまでお砂糖について楽しく学べる食育サイトです。「保護者向け」と「子ども向け」サイトの2種類からお選びください。
絞り込み検索へ
チキンスペアリブと春野菜の甘酢いため
ラムレーズンキューブポテト
豚ひき肉とパクチーのビーフン炒め
肉じゃがポテサラ
レシピ一覧を見る
四季折々の旬の食材ときび砂糖を使ったレシピはどれもご家庭で簡単に作れるものばかり!人気料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さん考案の和食レシピをご紹介します。
人気料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さん考案!中ザラ糖を使った常備菜レシピをご紹介します。
日新製糖とABCクッキングスタジオがタイアップして開発したレシピサイト。毎日のおかずからおもてなし料理、デザートまで、おうちで作れるとっておきのレシピ10品をご紹介します。
「おうちが、ふるさと」郷土料理レシピ
地域の風土や文化、歴史、人々の知恵が詰まった懐かしい郷土料理。そんな郷土料理がご家庭でも気軽に作れるレシピをご紹介!きび砂糖を使って色んな郷土料理を作ってみませんか?
春野菜のサラダごはん
きびきびマカロンブレッド
台湾まぜそば
フライパン1つでナポリタン
投稿をもっと見る
検索