にんじんしりしり

にんじんの甘みがおいしい沖縄の郷土料理。さらに豚肉とにらを入れて食べ応えあるメイン料理に。

材料(作りやすい量)

  • ● 豚バラスライス150g
  • ● にんじん1本
  • ● にら1/3把
  • ● 卵1個
  • ● サラダ油大さじ1
  • ● 塩少々

A

  • ● 酒大さじ1
  • ● しょうゆ大さじ1
  • ● きび砂糖大さじ1

作り方

  • 1.にんじんは5㎝長さの細切りにする。
    にらは5㎝長さに切る。
  • 2.豚肉は1㎝幅に切る。
  • 3.フライパンに油をいれ、中火で②に塩をふって炒める。
  • 4.豚に火が入ったらにんじんを加え、しんなりするまで炒め
    A、にらを加え、さっと炒め合わせる。
  • 5.溶き卵を回し入れ混ぜながら火を入れ、
    卵に火が入ったら器に盛る。
笠原 将弘さんのイメージ

笠原 将弘さんのひとこと

笠原 将弘さんのひとこと

にんじんの断面にザラつきがあるほど味が染み込みやすいので、
包丁よりも千切りスライサーがgood!

にんじんの断面にザラつきがあるほど味が染み込みやすいので、
包丁よりも千切りスライサーがgood!

レシピを探す

絞り込み検索

季節

食材

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.