豚こま胡麻みそ炒めレタス包み

味噌などの強い味の調味料にきび砂糖を合わせると味にコクが出ます。

材料(作りやすい量)

  • ● 豚こま200g
  • ● 長ねぎ1本
  • ● レタス1/2個
  • ● 一味少々
  • ● サラダ油大さじ1
  • ● 白ごま(仕上げ用)少々

  • ● きび砂糖大さじ1
  • ● 酒大さじ2
  • ● みそ大さじ1
  • ● 白ごま大さじ1

作り方

  • 1.長ねぎはななめ薄切りにする。
  • 2.フライパンに油を熱して豚こまと長ねぎを中火で炒める。
  • 3.お肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
  • 4.器に盛り、一味と白ごまをふりレタスを添える。
笠原 将弘さんのイメージ

笠原 将弘さんのひとこと

笠原 将弘さんのひとこと

豚こまと長ねぎは中火でしっかり火を通して一気に絡めるのがコツ。

豚こまと長ねぎは中火でしっかり火を通して一気に絡めるのがコツ。

レシピを探す

絞り込み検索

季節

食材

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.