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スウィートトマトの冷製パスタ

トマトの酸味と甘みを活かした、ひんやり冷たいパスタ。レモン果汁とガーリックオイルを加えたシンプルなソースで仕上げます。

この製品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
332kcal 30

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm)100g
トマト(ミディサイズ)120g(約4個)
フロストシュガー大さじ1
紫玉ねぎ(みじん切り)30g
にんにく(つぶす)5g
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/4
レモンの果汁1/2個分
小さじ1/8~
バジルの葉適量

下準備

トマトはヘタを除いて切り込みを入れ、熱湯(材料外)にくぐらせて冷水(材料外)に取り、皮をむいて4等分のくし形切りにしておく。

紫玉ねぎは水にさらし、水気をしぼっておく。

スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間+1分)、流水で洗って冷水でしめ、水気をしっかりと除いておく。

作り方

  • 1.ボウルにトマト・フロストシュガーを入れて混ぜ、なじませる(10分~)。
  • 2.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて弱火で加熱し、にんにくをお好みでつぶしながら香りを出し、粗熱を取る。
  • 3.1に紫玉ねぎ・2・レモンの果汁・塩(小さじ1/4)を加えて混ぜ、なじませる(10分~)。
  • 4.スパゲティを加えてからめ、塩(小さじ1/8~)で味をととのえる。
  • 5.器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

POINT

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