ベーコンショコラ
甘味と塩味が絶妙に調和した、やみつきパン!側面のカリカリベーコン、仕上げのクランブルなど、食感の変化も楽しいです。
カロリー(1/5カット分) | 調理時間 |
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353kcal | 120分 |
a: | |
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強力粉 | 140g |
インスタントドライイースト | 小さじ2/3 |
きび砂糖 | 大さじ2 |
卵(溶いたもの) | 26g |
塩 | 小さじ1/3 |
バター(食塩不使用) | 10g |
仕込み水(42~43℃) | 50~60cc |
ベーコン(スライス) | 6枚 |
b: | |
ピザ用チーズ | 30g |
岩塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
チョコチップ | 30g |
c: | |
薄力粉 | 15g |
アーモンドパウダー | 15g |
きび砂糖 | 15g |
バター(食塩不使用) | 15g |
卵(溶いたもの) | 適量 |
チョコチップ | 10g |
卵・バターは室温に戻しておく。
ベーコン4枚は長さ16cmに切り(成形用)、残りは7~8mm角に切っておく(焼成用)。2枚はそのまま使用。
bは合わせておく。
パウンド型(18×8×高さ6cm)に、クッキングシート(32×24cm)で作った敷紙を敷いておく。
cはすべて冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンに予熱を入れておく(200℃)。