日新製糖×ABC Cooking Studio

日新製糖とABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

さば缶バインミー

ベトナムで人気のサンドイッチ「バインミー」。さば缶を使って手軽に作ります。野菜をたっぷりはさんで、電子レンジで作る自家製チリソースをかけて召し上がれ♪

この製品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
362kcal 20

材料(4人分)

大根320g
人参60g
フロスト®シュガー小さじ2
さば(水煮缶)120g
さば(水煮缶)の汁20g
フランスパン(バゲット)320g
バター10g
香菜(シャンツァイ)20g
グリーンリーフ40g
A:
フロスト®シュガー小さじ2
ナンプラー小さじ1
小さじ1
B:
粒マスタード大さじ1
ナンプラー小さじ1
C:
フロスト®シュガー大さじ1
大さじ1
豆板醤小さじ1/2
片栗粉小さじ1/4

下準備

大根・人参は皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、繊維に逆らうように斜め方向にせん切り(なます切り)。フロストシュガーをふって10分位置いておく。

ボウルにAを合わせておく(甘酢)。

バゲットは4等分に切り、横から切り込みを入れておく。

香菜は根元を除き、2等分に切っておく。

グリーンリーフは水洗いし、水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  • 1.大根・人参はさらしに包み、しっかりと水気をしぼる。
  • 2.甘酢に漬ける(10分~・なます)。
  • 3.ボウルにさば・缶汁を入れ、フォークでほぐし、Bを加え混ぜる(さばペースト)。
  • 4.耐熱容器にCを入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W1分~・スイートチリソース)。
  • 5.軽くトーストしたバゲットにバターを塗り、具材をはさんで、スイートチリソースをかける。

POINT

他レシピ一覧

サイトトップへ戻る