さつま芋とカマンベールチーズのスイートサラダ
食感のあるナッツやカマンベールチーズをトッピングした、まろやかでコクのある甘さが美味しいサラダ。作り置きにもおすすめです。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
256kcal | 30分 |
さつま芋 | 150g |
塩 | 少々 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
バター | 5g |
レーズン(ドライ) | 10g |
ミックスナッツ(おつまみ用) | 10g |
カマンベールチーズ(4等分) | 40g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
A: | |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
さつま芋は皮付きのままよく洗い、2cm角位に切り、水にさらし(5分位)、水気を切っておく。
レーズンは熱湯をかけ、水気を除いておく。
ミックスナッツは粗くきざんでおく。