ABC COOKING Recipe

さば缶バインミー

ベトナムで人気のサンドイッチ「バインミー」。さば缶を使って手軽に作ります。
野菜をたっぷりはさんで、電子レンジで作る自家製チリソースをかけて召し上がれ♪

使用製品

Point

・フロスト®シュガーは溶けやすく、合わせ調味料や食材に直接かけても、なじみがよく仕上がります。

・香菜はお好みで量を加減してください。

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調理時間

20分

カロリー(1人分)

362kcal

材料(4人分)

・大根320g
・人参60g
・フロスト®シュガー小さじ2
・さば(水煮缶)120g
・さば(水煮缶)の汁20g
・フランスパン(バゲット)320g
・バター10g
・香菜(シャンツァイ)20g
・グリーンリーフ40g
A・フロスト®シュガー小さじ2
・ナンプラー小さじ1
・酢小さじ1
B・粒マスタード大さじ1
・ナンプラー小さじ1
C・フロスト®シュガー大さじ1
・酢大さじ1
・豆板醤小さじ1/2
・片栗粉小さじ1/4

下準備

・大根・人参は皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、繊維に逆らうように斜め方向にせん切り(なます切り)。フロストシュガーをふって10分位置いておく。

・ボウルにAを合わせておく(甘酢)。

・バゲットは4等分に切り、横から切り込みを入れておく。

・香菜は根元を除き、2等分に切っておく。

・グリーンリーフは水洗いし、水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

1大根・人参はさらしに包み、しっかりと水気をしぼる。

2甘酢に漬ける(10分~・なます)。

3ボウルにさば・缶汁を入れ、フォークでほぐし、Bを加え混ぜる(さばペースト)。

4耐熱容器にCを入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W1分~・スイートチリソース)。

5軽くトーストしたバゲットにバターを塗り、具材をはさんで、スイートチリソースをかける。

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