日新製糖×ABC Cooking Studio

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レーズンバターサンド

お家でも簡単に作れる、とっておきスイーツ。手作りクッキーにラム酒が香るバタークリームをたっぷりはさんだ贅沢な味わいです。

この製品を使っています

カロリー(1個分) 調理時間
484kcal 60(生地を休ませる時間は除く)

材料(直径7cm・5個分)

バター(食塩不使用)100g
きび砂糖40g
少々
バニラエッセンス適量
卵黄1個分
薄力粉130g
ラム酒小さじ1/2
ラム酒漬けレーズン30g
A:
バター(食塩不使用)100g
きび砂糖25g
少々

下準備

材料は全て室温に戻しておく。

ラム酒漬けレーズンは水気を除いておく。

オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  • 1.ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、きび砂糖・塩・バニラエッセンスを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  • 2.卵黄を加え、混ぜる。
  • 3.薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、まとまったらビニール袋に入れ、厚さ3mmにのばし、冷蔵庫で休ませる(30分)。
  • 4.抜き型(菊)で10枚抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンに入れて焼く(180℃12分~)。焼き上がったらケーキクーラーにのせ、冷ます。
  • 5.ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。ラム酒を加え、さらに混ぜる(バタークリーム)。
  • 6.4にバタークリームをのせ、スプーンで広げる。ラム酒漬けレーズンを均等にクリームの外側にのせ、もう1枚ではさむ(計5個)。

POINT

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