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ガリバタチキン

定番の照り焼きチキンにガーリックバターのコクと香りを加えた、ご飯がすすむ一品です。パンとの相性もよく、たっぷりの野菜と一緒にサンドしてもおいしくいただけます。

この製品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
323kcal 20

材料(4人分)

鶏もも肉120g×4枚
グリーンアスパラガス4本
バター10g
A:
にんにく20g
サラダ油小さじ2
B:
きび砂糖®大さじ2
大さじ2
しょうゆ大さじ1

下準備

鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にし、竹串又はフォーク等で皮面に穴をあけておく。

にんにくは皮を除き、繊維に逆らった薄切りにし、芯を除いておく。

グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、下1/3位の硬い皮をピーラーでむき、硬いはかまの部分を除き、4等分に切っておく。

作り方

  • 1.フライパンにAを入れて色よく焼き、バットに取り出す。
  • 2.グリーンアスパラガスを加え、香ばしい焼き色がつくまで焼き、バットに取り出す。
  • 3.鶏肉の皮を下にして入れ、火を通しながら香ばしい焼き色をつける(中~強火8分位)。
  • 4.余分な脂を除き、鶏肉を裏返し、両面しっかりと焼き色をつける。
  • 5.フライパンの脂をペーパーで軽く拭き取り、B・1を加え、鶏肉に煮からめながら軽く煮詰める。
  • 6.火を止め、バターを加え混ぜる。
  • 7.器に盛り付け、たれをかける。グリーンアスパラガスを添える。

POINT

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