ガリバタチキン
定番の照り焼きチキンにガーリックバターのコクと香りを加えた、ご飯がすすむ一品です。パンとの相性もよく、たっぷりの野菜と一緒にサンドしてもおいしくいただけます。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
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323kcal | 20分 |
鶏もも肉 | 120g×4枚 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
バター | 10g |
A: | |
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にんにく | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
B: | |
きび砂糖® | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にし、竹串又はフォーク等で皮面に穴をあけておく。
にんにくは皮を除き、繊維に逆らった薄切りにし、芯を除いておく。
グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、下1/3位の硬い皮をピーラーでむき、硬いはかまの部分を除き、4等分に切っておく。