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材料
材料(4人分)1人分:314kcal
調理時間:40分
豚肩ロース(かたまり)
400g
※直径約5cmのもの
 
長ねぎ(青い部分)
5cm
しょうが
5g
カップ1・1/2
レタス
200g
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
A
 
赤みそ
大さじ2
黒みつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2・1/2
大さじ3


作り方

鍋の中で豚肉にをよくまぶす。しょうがは皮ごと薄切りにする。

【1】にねぎ、しょうが、水を加える。
ときどき肉の上下を返しながら、ふたをして中火で約30分、煮汁が少し残る程度まで煮る。
あら熱がとれたら4~5mm厚さに切る。
レタス、きゅうり、セロリをせん切りにする。【4】と野菜を皿に盛る。

ポイント

みそと黒みつの組み合わせでこっくりとした味わいに。
チャーハンの具やロールパンに挟んでサンドイッチなど様々に使えます。