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材料
材料(4人分)調理時間:20分
カロリー/1人分:206kcal
白身魚(たらやめかじきなど)
4切
少々
少々
ブロッコリー
1株(200g)
かたくり粉
大さじ2
揚げ油
適宜
水溶きかたくり粉
かたくり粉小さじ2
+水小さじ2
長ねぎ
10cm
A
 
黒みつ
大さじ3
黒酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
カップ1/2



作り方
魚はひと口大に切り、塩、酒をまぶす。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでる。ねぎは芯を除き、せん切りにし、水にさらす(白髪ねぎ)。
魚にかたくり粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
鍋にを合わせ火にかける。ひと煮たちしたら水溶きかたくり粉でとろみをつける。
魚とブロッコリーを皿に盛り、【4】をかけ、白髪ねぎをのせる。

ポイント

カリっと揚げた魚に甘酸っぱいあんをかけて。
黒みつと黒酢の組み合わせで味に深みがでます。