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材料
材料(4人分)調理時間:25分
カロリー(4人分):133kcal
まぐろ(2㎝角)
200g
 
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
フロストシュガー
大さじ1
アボカド(2㎝角)
1個
レモン汁
小さじ1
貝割れ菜
20g
ごま油
小さじ1
 
 
刻みのり
2g
白炒りごま
小さじ1


下準備

アボカドはレモン汁をかけておく。

貝割れ菜は根元を除き半分に切っておく。


作り方
まぐろはに10~15分漬ける。
アボカド・貝割れ菜・ごま油を加えやさしく混ぜる。
器に盛り付け、刻みのりをのせ、白炒りごまを散らす。

ポイント

まぐろを甘辛い漬け汁につけてご飯に合うおかずにします。

フロストシュガーを使うので調味液に溶けやすく、味馴染みも良いです。