使用製品
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材料
材料(2人分)調理時間:5分(漬け込み時間は除く)
カロリー(1人分):54kcal
だいこん
300g
 
きび砂糖(または中ザラ糖)
大さじ2
大さじ1
小さじ1
こんぶ
2cm
赤とうがらし
1本


作り方
だいこんは長さを半分に切り、皮をむき、縦4つ割りにする。
赤とうがらしは斜め半分に切って種をとる。
厚手のポリ袋に、を合わせる。だいこんを入れ、空気を抜いて口をとじる。室温に2時間くらいおき、途中袋の上から1~2回混ぜて汁をなじませる。(冷蔵庫で2日ほど保管できます)
食べやすく切って盛りつける。

 
【レシピ提供】

ベターホームのお料理教室

【カメラマン】

大井一範