使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)調理時間:10分
カロリー(1人分):194kcal
ほたて(刺身用)
8個
アボカド
1個
パプリカ(赤)
1/4個
【オリーブマスタードソース】
 
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
ワインビネガー(白)・粒マスタード
各大さじ1
フロストシュガー
小さじ2
レモン絞り汁
小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
フライドオニオン
適量


作り方
ほたては厚みを半分に切る。アボカドは皮と種と除き、厚さ1cmに切る。
パプリカは種を除き、幅5mmに切る。
オリーブマスタードソースの材料をあわせてよく混ぜる。
ほたて・アボカド・パプリカを彩りよく皿に盛りつけ、【2】を全体にまわしかけ、フライドオニオンをかける。

ポイント

ほたてとアボカドを使った、火を一切使わずに出来るオードブル的な1品。