使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)調理時間:15分
カロリー(1人分・アイスクリーム除く):101kcal
バナナ
1本
固形黒砂糖
4かけ(20g)
春巻きの皮
4枚
薄力粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適量
バニラアイス
適量
ミント
少々


作り方
バナナは長さを半分にし、さらに縦半分に切る。薄力粉と水を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮の上に、バナナと固形黒砂糖1かけのせ、包む。巻き終わりをのりで止める。4本作る。
揚げ油を160℃に温め、【2】を入れる。時々上下を返しながら、薄く色づくまで約2分揚げる。
春巻きを半分に切り、器に盛る。アイスクリームとミントを添える。

ポイント

春巻きの皮に、黒砂糖のかたまりとバナナを包みます。
揚げると、黒砂糖の一部が溶け、とろり&さくっとした食感が楽しめます。
熱々の春巻きをバニラアイスにからめて食べます。