使用製品
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材料
材料(4人分)カロリー(1人分):上白糖使用時:635kcal
ダイエットプラン カロリーゼロ使用時:610kcal
牛ロース肉(すき焼き用)
400g
トマト
大1個(250g)
長ねぎ
2本
春菊
1束(150g)
えのきだけ
1袋(100g)
焼き豆腐
1丁(300g)
 
 
牛脂
適宜
4個
 
ダイエットプランカロリーゼロ
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ5



作り方
トマトは2cm幅のくし形、ねぎは厚めの斜め切り、春菊は長さを半分に切る。
えのきだけは根元を落としほぐす。焼き豆腐は、3cm角に切る。
鍋に牛脂を熱し、牛肉の一部とねぎを入れて香ばしく焼き色をつける。
残りの具とを加えて煮る。
肉にだいたい火が通ったら、そのまま食卓に出す。
卵を各自で割りほぐし、つけながら食べる。

ポイント

甘めの味付けがおいしいすき焼きは、ダイエットプランカロリーゼロを使えばカロリーダウンの効果大!

トマトの煮え加減はお好みで。トマトの酸味で、甘辛味がさっぱりと食べられます。