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材料
材料(2人分)カロリー(1人分):386kcal
ぶり
2切れ(200g)
塩・こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1/2
エリンギ
100g
オリーブ油
大さじ1
 
 
イタリアンパセリ
2枝分
 
プレミアムきび砂糖
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
赤ワイン
大さじ1



作り方
エリンギは、4~5cm長さの薄切りにする。
ぶりは塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を温め、ぶりを中火で両面を焼き、火を通す。
フライパンの空いたところで、一緒にエリンギも焼く。取り出す。
続けてフライパンにを入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮つめる。
ぶりとエリンギを器に盛り、【4】をかける。イタリアンパセリを添える。

ポイント

バルサミコ酢+赤ワインのソースで、大人の雰囲気のおしゃれな一皿に仕上がります。
プレミアムきび砂糖を加えることで、味に深みがでて、脂ののったぶりとよく合います。

ぶりのほかに、鮭、さば、たいなど魚をかえたり、
ステーキや、豚肉のソテーにもよく合うので、いろいろアレンジも楽しめます。