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材料
材料(1本分)調理時間:約15分
カロリー(1本分):339kcal
3個
 
 
サラダ油
小さじ1
辛子明太子
20g
 
少々
きび砂糖
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
4本


下準備

辛子明太子は薄皮を除いておく。


作り方
ボウルに卵を割り入れ軽くほぐし、を加えよく混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで除き、【1】の1/3量を流し入れる。
菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら奥に辛子明太子を横向きに置き、
奥から手前へ巻いていく。
卵焼きを奥に寄せ、ペーパーで油をひき、【1】の1/3量を流し、奥から手前へ巻いていく。
同様に残りの【1】を加え焼く。
ペーパーで包み、形をととのえ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
器に盛り付ける。

ポイント

卵にきび砂糖・塩・青ねぎを加え卵液を作り、卵焼きを作ります。
明太子中心になるように巻きながら焼きます。

ボリューム感もあり、ご飯にもおつまみにも。

きび砂糖を使うことで、卵料理の口当たりを滑らかにし、風味とコクがよくなります。