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材料
材料 (4人分)調理時間/約30分
カロリー(1人分)/221kcal
グレープフルーツ
1/2個
ピンクグレープフルーツ
1/2個
レモン
1/2個
 
 
マスカルポーネチーズ
100g
フロストシュガー
大さじ1
 
 
バゲット
160g
 
 
ミントの葉
適量
 
フロストシュガー
大さじ1
グレープフルーツのしぼり汁
小さじ2
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
ミントの葉
2g




下準備

グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンは皮・薄皮を除き、
房と房の間に包丁を入れ、果肉を取り出し、1.5cm角にする。

バゲットは幅1cmの斜め切り(8枚)。


作り方
ボウルにを入れて混ぜ、グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンを加え、
なじませる(10分~)。
別のボウルにマスカルポーネチーズ・フロストシュガー(大さじ1)を入れ、
泡立て器でフロストシュガーが溶けるまで混ぜる。
バゲットに【2】を塗り、水気を切った【1】をのせ、ミントの葉を飾る。

ポイント

酸味のあるグレープフルーツやレモンをフロストシュガーを入れたマリネ液でマリネし、
マスカルポーネチーズと一緒にバゲットにのせていただく、デザートブルスケッタです。

バゲットはオーブントースターで焼いてから盛り付けていただくと、
食感もお楽しみいただけます。