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使用製品
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材料
材料:各8個分調理時間:20分
カロリー(1個あたり):ココアナッツ62kcal/クランベリーココナッツ71kcal
【ココアナッツ】
 
マシュマロ
30g
バター
20g
きび砂糖
大さじ1
ココア
小さじ1
コーンフレーク
25g
スライスアーモンド
20g
【クランベリーココナッツ】
 
マシュマロ
30g
バター
20g
きび砂糖
大さじ1
コーンフレーク
25g
ドライクランベリー
20g
ココナッツファイン
20g


下準備

スライスアーモンドは180℃のオーブンで約5分焼き、軽くくだく。


作り方
【ココアナッツ】
鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶け始めたらマシュマロを加える。
マシュマロが溶けたら火を止め、きび砂糖を加える。
ココアを加えてよく混ぜる。コーンフレークを加えて混ぜる。
スプーンで一口大にすくって丸め、スライスアーモンドをまぶす。
【クランベリーココナッツ】
【ココアナッツ】の【1】と同様に、マシュマロを溶かし、火を止め、きび砂糖を加える。
コーンフレーク、クランベリーを加えてよく混ぜる。
スプーンで一口大にすくって丸め、ココナッツファインをまぶす。

ポイント

マシュマロは、焦がさないように混ぜながら溶かし、
全部溶けたら、火を止めてからきび砂糖を混ぜましょう。

混ぜる具は、レーズンやくるみなど、
お好みのドライフルーツやナッツに変えてアレンジができます。