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材料
材料(4人分)1人分 541kcal
米用カップ2
焼きあなご(市販)
3匹分
干ししいたけ
8枚
にんじん
100g
錦糸たまご、
適量
さやえんどう(ゆでる)など
 
甘酢しょうが
少々
A <合わせ酢>
 
プレミアムきび砂糖
大さじ2
大さじ4
小さじ2/3
B
 
プレミアムきび砂糖
大さじ3
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ4

C
 
プレミアムきび砂糖
大さじ3
だし
カップ1・1/2
しょうゆ
大さじ2



作り方
米はかために炊く。干ししいたけは戻す。Aは合わせ、合わせ酢をつくる。
鍋にBを煮たて、焼きあなごをさっと煮からめ、食べやすい大きさに切る。
干ししいたけは薄切りに、にんじんは短冊切りにし、Cで煮る。
 
温かいごはんに合わせ酢を混ぜ、【3】を混ぜてもりつける。あなご、錦糸たまご、さやえんどうを彩りよく飾る。甘酢しょうがを添える。
 

ポイント
プレミアムきび砂糖を使ってこそのおいしさ。
まろやかなすし酢と、こっくりとした味わいのあなごが絶妙。
穴子