使用製品
製品情報はこちら





材料
材料(2~3人分)1人分 211kcal
ゼラチン
小さじ1/2
大さじ3
クリームチーズ(室温にもどす)
80g
プレミアムきび砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ4
コアントロー
小さじ1
A
 
オレンジの皮
1/2個分
プレミアムきび砂糖
大さじ1
大さじ3
コアントロー
小さじ1/2
B
 
オレンジの果汁
1個分
プレミアムきび砂糖
大さじ2
コアントロー
小さじ1
(あれば)金箔
少々



作り方
ゼラチンは冷水にふりいれ、15分以上おく。
クリームチーズに砂糖を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、コアントローを加える。
ゼラチンは湯せんにし、【2】に加える。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 
オレンジの皮はよく洗い、薄くそいで2cm長さの細切りにする。プレミアムきび砂糖と水を加えて汁気が少なくなるまで煮る。仕上げにコアントローを加える。
 
オレンジの果汁をしぼり、プレミアムきび砂糖を加えてひと煮たちさせ、火を止める。コアントローを加える。(オレンジソース)
 
【3】の上に【5】を流し、オレンジソースを流し、【4】と金箔を飾る。
 

ポイント
プレミアムきび砂糖はチーズとよく合います。
生クリームを使わずに、さっぱりといただけます。