四季のコクうまきび砂糖レシピ

夏レシピ

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夏の食材はなすやトマト、きゅうりなどの生り物が美味しい。太陽の光を沢山浴びて美味しく育ってる。そえたキャベツはタレと絡めて食べてほしい。

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  • 豚こま
    150g
  • なす
    2本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • キャベツ千切り
    適量
  • サラダ油
    大さじ2
  • 一味
    少々
  • 白胡麻
    少々
  • 【A】
  • きび砂糖
    大さじ1
  • 大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2
  • おろししょうが
    小さじ1

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  • ①なすはへたを取り、縦半分に切ってななめ薄切り、長ねぎもななめ薄切りにする。

  • ②フライパンに油を熱して、中火で①を炒める。

  • ③しんなりしたら豚こまを加え、火が通るまで炒める。

  • ④Aで味付けして器に盛り、キャベツ千切りをそえて白胡麻、一味をふる。

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ななめ薄切りにすることで、火の通りが早くなり、味も染み込みやすくなる。ニラやもやし、玉ねぎを入れても美味しいし秋だったら木の子とも合う。

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ななめ薄切りにすることで、火の通りが早くなり、味も染み込みやすくなる。ニラやもやし、玉ねぎを入れても美味しいし秋だったら木の子とも合う。

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