マシュマロボール2種(ココアナッツ・クランベリーココナッツ)
このレシピに使われている商品
材料
【ココアナッツ】
- マシュマロ30g
- バター20g
- きび砂糖大さじ1
- ココア小さじ1
- コーンフレーク25g
- スライスアーモンド20g
【クランベリーココナッツ】
- マシュマロ30g
- バター20g
- きび砂糖大さじ1
- コーンフレーク25g
- ドライクランベリー20g
- ココナッツファイン20g
下準備
1スライスアーモンドは180℃のオーブンで約5分焼き、軽くくだく。
作り方
1【ココアナッツ】
鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶け始めたらマシュマロを加える。
マシュマロが溶けたら火を止め、きび砂糖を加える。2ココアを加えてよく混ぜる。コーンフレークを加えて混ぜる。
スプーンで一口大にすくって丸め、スライスアーモンドをまぶす。3【クランベリーココナッツ】
【ココアナッツ】の①と同様に、マシュマロを溶かし、火を止め、きび砂糖を加える。4コーンフレーク、クランベリーを加えてよく混ぜる。
スプーンで一口大にすくって丸め、ココナッツファインをまぶす。
- マシュマロは、焦がさないように混ぜながら溶かし、全部溶けたら、火を止めてからきび砂糖を混ぜましょう。
- 混ぜる具は、レーズンやくるみなど、お好みのドライフルーツやナッツに変えてアレンジができます。