豚バラ大根
このレシピに使われている商品
材料
- 豚バラ肉(薄切り)300g
- 大根400g
- 水200ml
- きび砂糖大さじ1.5
A
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- ごま油大さじ1
- 万能ねぎ2本
作り方
1大根は皮をむき1cm幅の半月切り(または輪切り)にする。
万能ねぎは小口切りにする。豚肉は5cm幅に切る2フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
続けて大根を入れて軽く炒め、きび砂糖を加えてさらに1~2分炒める。3水を加え、沸騰したらあくをとる。
ふたをして弱火で約20分煮る。4Aを加え、ふたをしてさらに20~30分、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
5器に盛り、万能ねぎを散らす。