使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)調理時間:10分
カロリー(1人分):24kcal
セロリ
200g
七味唐辛子
少々
A
 
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1/2


作り方
セロリは厚さ3mmの斜め切り。キッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて
電子レンジ600Wで3分加熱する。
水気をしっかり切りキッチンペーパーを外し、を加えて混ぜる。再び電子レンジ600Wでラップなしで
3分加熱する。
【1】を器に盛り、七味唐辛子をふる。

ポイント

セロリのきんぴらを電子レンジで作ります。手軽に作れる一品です。
セロリの他に、にんじん、れんこん、ごぼうなどを使用して同様にできます。