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使用製品
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材料
材料:4人分調理時間:30分(鶏肉の冷ます時間は除く)
カロリー(1人分):200kcal
鶏むね肉(皮なし)
450g
きび砂糖
大さじ2
 
 

 
50ml
50ml
小さじ1
レモン薄切り
2枚

 
 
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
スナップえんどう
150g
ドレッシング
 
プレーンヨーグルト
大さじ4
小さじ1/4
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1


作り方
鶏むね肉は、厚い部分は切り開いて厚みを均一にする。
きび砂糖をよくもみ込み、約15分おく。
フライパンに【1】とを入れて中火にかけ、
煮立ったらふたをして、弱火で約5分、裏返し、さらに3分煮る。
火を止めて、ふたをしたまま粗熱がとれるまでおく。
パプリカは縦に6~7mm幅に切る。スナップえんどうは筋をとる。
鍋にカップ5の湯を沸かし、塩小さじ1(材料外)を加える。
スナップえんどうを入れ、1~2分ゆでた後、パプリカを加えて30秒ほどゆでる。
ざるにとり、広げて冷ます。
ドレッシングの材料を順に加えてよく混ぜる。
鶏肉をそぎ切りにし、【4】と一緒に皿に盛る。ドレッシングをかける。

ポイント

サラダチキンが簡単に作れます。
パサつきがちな鶏むね肉も、きび砂糖をもみ込むことで、よりしっとり仕上がります。
粗熱がとれるまで煮汁に浸しておくこともポイントです。

野菜の彩りも楽しめる、ヘルシーでボリューム満点のサラダです。