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使用製品
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材料
材料:直径4cmのアルミカップ8個分調理時間:約20分
カロリー(1個分):123kcal
くるみ
30g
アーモンド
30g
ライスパフ
10g
市販のビスケット
(直径3~4cm大のもの)
8枚
【キャラメルソース】
 
きび砂糖
30g
バター
20g
生クリーム
20g

下準備

くるみとアーモンドは、190℃(ガスオーブンなら180℃)のオーブンで5分焼く。
くるみは1cm角に切る。

 
作り方
小鍋にキャラメルソースの材料を入れ、中火にかける。
沸とうしたら弱火にし、混ぜながら1分ほど煮て火を止める。
【1】にローストしたくるみとアーモンド、ライスパフを入れ、
手早くキャラメルソースを絡める。
アルミカップにビスケットを敷き、【2】をスプーンで等分に入れる。
180℃(ガスオーブンなら170℃)に予熱したオーブンで15分、こんがり色づくまで焼く。
とり出して網にのせ、冷ます。

ポイント

ライスパフのサクサクとした食感とナッツの香ばしさが、後をひく味です。

アーモンドやくるみは、カシューナッツやピーナッツなど、
お好みのナッツに変えてアレンジができます。

くるみとアーモンドは、「素焼きミックスナッツ」などの
あらかじめローストされたものが、そのまま使えて便利です。