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材料
材料:4人分調理時間:約25分(ゆで卵を作る時間は除く)
カロリー(1人分):768kcal
卵(Sサイズ)
4個分
 
 
 
熱湯
600cc
小さじ1
少々
 
 
 
合い挽き肉
360g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
フロストシュガー
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう・ナツメグ
各少々
天ぷら粉
適量
 
 
 
天ぷら粉
30g
30cc~
 
 
パン粉
50g
揚げ油
適量
 
 
 
キャベツ(せん切り)
160g
トマト(くし形切り)
1個分
 
 
とんかつソース
適量

下準備

鍋にを入れ沸かし、卵を入れ加熱し(沸騰後 約4分)、半熟ゆで卵を作り、粗熱を取っておく。

耐熱容器に玉ねぎを入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、
粗熱を取っておく。

は混ぜ合わせておく。

 
作り方
ボウルにを入れねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にし、
天ぷら粉をまぶしたゆで卵を包み、空気抜きをし、丸く形をととのえる。
・パン粉の順に衣をつけ、170℃位の油に入れ、徐々に温度を上げ、
転がしながらカラリと揚げ(7分~)、取り出す。
皿に半分に切った【2】・を盛り付け、器に入れたとんかつソースを添える。

ポイント

フロストシュガーを加えた肉だねでゆで卵を包みます。
切ると中からとろ~り卵があふれるスコッチエッグです。

肉だねにフロストシュガーを加えることでふっくらジューシーに仕上がります。
ゆで卵は崩れないように優しく殻をむきましょう。