null
使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:2人分調理時間:15分
カロリー(1人分):100kcal
 
オリゴの王様
大さじ1
レモン汁
大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
かぶ
2個
セロリ(葉付き)
70g
レモン
1/2個
 
 

 
作り方
を合わせてマリネ液を作る。
レモンは薄めの輪切りにする。
かぶは皮をむき、放射状に12等分に切る。
セロリは筋をとり、7~8mm幅の斜め切りにする。葉は2~3枚をみじん切りにする。
鍋に湯を沸かし、かぶをゆでる。1分たったらセロリを入れ30秒ゆでる。
一緒にざるにとり、水気をきる。熱いうちに【1】のマリネ液につける。
粗熱がとれたら、レモンの薄切りと、みじん切りにしたセロリの葉を混ぜる。

ポイント

かぶと、レモンの輪切りを甘めのマリネ液であえた、おしゃれなさっぱりマリネ。
マリネ液にオリゴの王様を使うので、混ざりやすく味もよくなじみます。