合鴨のきんかんソース

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    カロリー268kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 合鴨1枚(250g)
  • れんこん50g
  • 芽キャベツ2個
  • きんかん100g
  • オレンジキュラソー小さじ1

  • だしカップ1/4
  • プレミアムきび砂糖大さじ1/2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2

  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • 少々
  • 100ml

作り方

  • 1合鴨は皮に浅く切り目を入れる。フライパンを温め、鴨の皮を下にして7~8分弱火で焼く。出てきた油はふき、身はさっと焼く。

  • 2れんこんは7~8mm厚さに、芽キャベツは半分に切り、ゆでる。

  • 3鍋にAを温め、大さじ1~2杯を②にかける。残りのAに鴨の皮を下にして入れ、ふたをして弱火で約5分、上下を返して2分煮る。そのまま味を含ませる。5~6mm厚さに切る。

  • 4きんかんは半分に切って種を除き、薄い輪切りにする。鍋にBを合わせ、きんかんを加え、煮汁が少し残る程度まで煮る。キュラソーを加える。(きんかんソース)

  • 5器に鴨と野菜を盛り、④のソースを添える。

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  • プレミアムきび砂糖は、素材の風味を引きたてながら、料理にコクをプラスできます。