夏野菜とえびの黒酢ソースがけ
このレシピに使われている商品
材料
- むきえび300g
- ししとう8個
- みょうが4個
- 卵白1個分
- かたくり粉大さじ2・1/2
- 揚げ油適量
【黒酢ソース】
- 黒酢大さじ2
- プレミアムきび砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ1/2
作り方
1ししとうは切り込みを入れ、みょうがは縦半分に切ります。
2むきえびは背開きにして、背わたをとります。
3卵白にかたくり粉を混ぜ、衣を作ります。
4揚げ油を170℃に熱し、野菜、えびの順に、衣をつけて揚げます。
5黒酢ソースの材料をフライパンに入れ、中火で煮立てます。④をからめます。
- プレミアムきび砂糖で、香り豊かなコクのある黒酢ソースができます。