夏野菜とえびの黒酢ソースがけ

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    調理時間20分

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    カロリー218kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • むきえび300g
  • ししとう8個
  • みょうが4個
  • 卵白1個分
  • かたくり粉大さじ2・1/2
  • 揚げ油適量

【黒酢ソース】

  • 黒酢大さじ2
  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2

作り方

  • 1ししとうは切り込みを入れ、みょうがは縦半分に切ります。

  • 2むきえびは背開きにして、背わたをとります。

  • 3卵白にかたくり粉を混ぜ、衣を作ります。

  • 4揚げ油を170℃に熱し、野菜、えびの順に、衣をつけて揚げます。

  • 5黒酢ソースの材料をフライパンに入れ、中火で煮立てます。④をからめます。

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  • プレミアムきび砂糖で、香り豊かなコクのある黒酢ソースができます。