セロリきんぴら

  • 時間のアイコン

    調理時間10分

  • カロリーのアイコン

    カロリー24kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • セロリ200g
  • 七味唐辛子少々

  • しょうゆ大さじ1
  • きび砂糖大さじ1
  • ごま油小さじ1/2

作り方

  • 1セロリは厚さ3mmの斜め切り。キッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。
    水気をしっかり切りキッチンペーパーを外し、Aを加えて混ぜる。再び電子レンジ600Wでラップなしで3分加熱する。

  • 2①を器に盛り、七味唐辛子をふる。

ひとくちメモのアイコン
  • セロリのきんぴらを電子レンジで作ります。手軽に作れる一品です。
    セロリの他に、にんじん、れんこん、ごぼうなどを使用して同様にできます。