丸ごとしいたけの肉巻きおにぎり

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    調理時間15分

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    カロリー301kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛薄切り肉4枚
  • 生椎茸4枚
  • ごはん400g
  • キムチ100g
  • サラダ油小さじ1
  • ミニトマト(お好みで)適量
  • サラダ菜(お好みで)適量

  • しょうゆ大さじ2
  • きび砂糖大さじ1・1/2
  • おろしにんにく・ごま油・酢各小さじ1
  • 白炒りごま・こしょう各少々

作り方

  • 1牛肉はAにつけておく。生椎茸は石突きを除く。ボウルにごはん・キムチをあわせて混ぜる。

  • 2ラップに牛肉(1枚)を広げ、生椎茸(1枚)をおき、ごはん(1/4量)のせて丸める。
    残り3個も同様に作る。

  • 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を並べて両面焼く。
    又は耐熱皿に1つずつラップに包んだ②をのせ、電子レンジ(600W)で4~5分、肉の色が変わるまで加熱する。

  • 4皿に③を盛りつけ、お好みでサラダ菜・くし型切りにしたミニトマトを添える。