ささみのくず打ち 梅肉ソース

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    調理時間20分

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    カロリー174kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 鶏ささみ400g(6~8本)
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉大さじ4
  • きゅうり2本
  • 塩蔵わかめ30g
  • しその葉10枚

  • 梅干し2~3個(果肉40g)
  • きび砂糖大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  • 1ささみは筋をとり、ひと口大のそぎ切りにする。塩、酒をふり、少しおく。

  • 2わかめは塩を落としてもどす。熱湯に通して水にとり、食べやすい大きさに切る。

  • 3きゅうりは斜め薄切り、しその葉は細切りにする。

  • 4ささみの水分をペーパーでふき、片栗粉を薄くまぶす。
    熱湯でゆで、氷水にとってざるにあげる。

  • 5梅干しは、種を除き果肉を包丁でたたく。Aを合わせる。

  • 6きゅうり、わかめ、ささみを盛り付け⑤をかける。しそを添える。

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  • 片栗粉でくず打ちしたささみがツルリとのどごしよく、たっぷりの野菜とともに甘酸っぱい梅だれがよく合います。